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Birnen-Chutney

Course Condiment
Cuisine Luxembourg
Keyword Peer
Servings 2 Gläser à 250 g

Ingredients

  • 30 g Butter
  • 4 Birnen groß, mittelreif, z.B.Conférence
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl Salz
  • 3 El Honig
  • 2 El Zucker braun
  • 2 Prisen Zimt
  • 1 Stück Ingwer ca 4 cm
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 7.5 cl Weißwein
  • 7.5 cl Apfelessig
  • 1 Zitrone Bio

Instructions

  1. Für das Chutney die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln.
  2. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Zucker und den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren.
  3. Den Ingwer hinein reiben, den Zimt, Vanillemark, Salz und Pfeffer unte Rühren hinzugeben. Mit dem Weißwein und Apfelessig ablöschen.
  4. Alles aufkochen lassen und offen, bei kleiner Hitze das Chutney einkochen lassen (ca 20 Minuten). Dabei aufpassen, dass das Chutney nicht zu trocken wird. Gegebenenfalls etwas Birnensaft dazugeben.
  5. Zum Schluss abschmecken und noch etwas abgeriebene Schale von der Zirone unterheben.

Recipe Notes

Foto von essen & trinken