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Birnenchutney

Course Condiment
Cuisine Germany
Keyword Peer
Servings 4 Gläser à 250 ml

Ingredients

  • 50 g Ingwer frisch
  • 2 Chilis rot
  • 100 g Cashewkerne geröstet
  • 200 g Zwiebeln weiß
  • 1.2 kg Birnen saftig
  • 1 Tüte Safran 0,1 g
  • 2 Sternanis
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 g Cranberries getrocknet

Instructions

  1. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten mit Kernen hacken. Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Safranfäden in 50 ml Wasser einweichen.
  2. Birnen mit Ingwer, Chili, Cashewkernen, Anis, Zucker, 1 Tl Salz, Essig, Cranberries und Safranwasser in einem weiten Topf aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten offen weiter köcheln lassen.

  3. Chutney kochend heiß in 4 vorher heiß ausgespülte Twist-off oder Weck-Gläser à 250 ml Inhalt füllen. Deckel fest verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. Chutney zu gereiftem Pecorino, Manchego, Parmesan oder auch zu gegrilltem Fisch oder Fleisch servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/8466-rzpt-rezept-birnenchutney
aus Living at Home 9/2011
Foto von Jan-Peter Westermann