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Spaghetti mit Pesto Rosso

Course Main Course, Starter
Cuisine Germany, Italy
Keyword Pasta
Servings 2

Ingredients

  • 100 Gr Tomaten getrocknete, in Öl eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote klein, rot
  • 15 Gr Parmesan
  • 15 Gr Mandeln gemahlen
  • 40 Ml Olivenöl gutes
  • 1 Tl Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 200 Gr Spaghetti
  • 30 Gr Parmesan
  • 0,5 Topf Basilikum rot

Instructions

  1. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (etwa 25 mauffangen. Tomaten würfeln. Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Tomaten, Knoblauch und Chili im Mixer kurz pürieren. Käse fein reiben, zusammen mit den Mandeln unterrühren.
  3. Aufgefangenes Tomatenöl und das Olivenöl dazugeben und untermixen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Kelle vom Nudelwasser mit dem Pesto mischen. Spaghetti abgießen, kurz kalt abspülen und mit dem Pesto mischen. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocknen. Blättchen zusammen mit dem Parmesan über die Nudeln streuen. Sofort servieren.

Recipe Notes

https://www.brigitte.de/rezepte/spaghetti-mit-pesto-rosso-10949642.html
Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.
Foto von Thomas Neckermann