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Préparer le mélange d’épices en faisant rôtir amandes, noix de cajou, cacahuètes, pois chiches, graines de sésame et l’Oignon à la poêle pendant 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
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Faites rôtir ensuite les graines de coriandre et de cumin, les piments rouges séchés et la noix de coco pendant 2 minutes seulement (la poêle étant déjà chaude).
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Verser toutes les épices dans un mixeur, ajouter 100 ml d’eau et réduire en pâte.
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Couper la noix de coco fraîche en morceaux. Passer au mixeur avec 400 ml d’eau. Filtrer et réserver.
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Faire tremper la pulpe de tamarin dans 100 ml d’eau. Eplucher les pommes de terre et couper les en 2 par travers, ou en quartier si elles sont grosses.
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Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les clous de girofle, la cannelle, le poivre, la moitié des feuilles de cari et faire rôtir à feu doux 2 minutes. Ajouter les pommes de terre et un peu de sel et faire revenir 5 minutes. Reiter le pommes de terre et réserver.
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Ajouter les oignons émincés et faire revenir 7 à 8 minutes. Incorporer la viande et faire braiser 5 minutes, puis ajouter le reste des feuilles de cari. Verser 600 ml d’eau, saler et laisser cuire 40 minutes à feu doux.
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Ajouter la pâte de noix et d’épices, les poudre de curcuma et de garam masala et les piments. Incorporer l’eau de tamarin et remuer.
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Ajouter les pommes de terre, le lait de coco, les feuilles de coriandre et de menthe et laisser cuire à couvert ou jusqu’à cuisson complète de la viande. Retirer du feu et tenir à couvert jusqu’au moment de servir.