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Pommes de terre basques

Course Side Dish
Cuisine Basque
Keyword Potatoes
Servings 4

Ingredients

  • 4 pommes de terre farineueses (Russet), moyennes, pelées
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à c. persil séché
  • 1 c. à c. romarin séché
  • 1 c. à c. thym séché
  • 1 c. à c. paprika
  • poivre de cayenne au goût
  • poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 1/2 c. à s. huile d'olive

Instructions

  1. Préchauffez le four à 190 degrés. Sortez une grande poêle allant au four et réservez.
  2. Rincez bien les pommes de terre épluchées. Coupez-les en deux s'ils sont très gros, sinon laissez-les entiers. Mettez de côté pour le moment.
  3. Écraser les gousses d'ail au mortier.
  4. Mesurer les herbes et les épices dans un petit bol et réserver.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail écrasé, les herbes et les épices et mélanger. Ajoutez les pommes de terre dans la poêle en les retournant bien pour les enrober des épices. Assaisonnez généreusement de poivre noir fraîchement moulu.
  6. Retirez la poêle de la cuisinière et couvrez-la de papier d'aluminium. Placez la poêle sur la grille du milieu du four et faites cuire pendant 15 minutes. Retirez la poêle du four, découvrez et remuez les pommes de terre pour les enrober de nouveau du mélange d'huile. Remettez la poêle à découvert au four et faites cuire pendant 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées. Enlevez du four et servir immédiatement.

Recipe Notes

Recette et photographie par http://thedailydish.us/vegetarian/basque-potatoes/
par Christy publié le 4 janvier 2011