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Lasagne al Forno

Course Main Course
Cuisine Italy
Keyword Pasta
Servings 6

Ingredients

Sauce Bolognese:

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 300 g Rindfleisch gehackt
  • 80 g Räucherspeck
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 dl Rotwein trocken, kräftig
  • 7.5 dl Gemüsefond
  • 7 dl Passata
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 2 Zwiebeln gross
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Lauchstange klein
  • 2 Sträusschen Thymian
  • ½ Bund Petersilie flach
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano

Béchamelsauce:

  • 75 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Loorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner schwarz
  • 1 Zwiebel klein gewürfelt
  • 8 dl Milch kalt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben

Lasagne

  • 500 g Lasagne vorgekocht
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 50 g Butterflocken

Instructions

Sauce Bolognese:

  1. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauchstange, Petersilie sehr fein schneiden bzw. in feine Würfel schneiden.

  2. Den Speck ebenso in feine Würfel schneiden
  3. Die Fleischsorten salzen, pfeffern und vermischen. Den Speck und das Gehackte in heissem Öl anbraten.
  4. Die Zwiebeln in einem separaten Topf anbraten. Das fertig angebratene Hackfleisch mit dem Speck hinzugeben. Den Bratensatz mit Rotwein lösxchen und zum Hachfleisch geben. Die Passata, die Tomatenstücke sowie den Gemüsefond hinzugeben Noch ein Sträusschen Thymian hinzufügen und alles circa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen.

  5. Nach 1 ½ Stunden das Gemüse kurz anbraten, zu der Bolognese geben und weiter köcheln lassen.

  6. Zum Schluss den Thymian herausnehmen, die Bolognese abschmecken udn noch etwas getrockneten Oregano hinzugeben.

Sauce Béchamel:

  1. Für die Mehlscwitze das Mehl in einem Topf in der Butter mit der Zwiebel, dem Loorbeerblatt und den Pfefferkörnern bei milder Hitze sanft andünsten. Die Milch nach und nach vorsichtig hineinrühren und unter weiterem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und durch ein Sieb passieren.

Lasagne:

  1. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einreiben, etwas Flüssigkeit von der Bolognese in der Form verstreichen und mit den Lasagneblättern auslegen, Fleischsauce darüber geben, mit Béchamelsauce begiessen und mit Käse bestreuen. Schichtweise Lasagne und die weiteren Zutaten einfüllen und mit Béchamelsauce und Käse abschliessen.

  2. Butterflocken darüberstreuen und je nach den Angaben für das Lasagneprodukt 30 -40 Minuten im auf 180° C vorgeheizten Ofen überbacken.

Recipe Notes

Foto der Lasagne von https://blog.giallozafferano.it/