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Rösti gratiné au munster

Course Main Course, Starter
Cuisine France
Keyword Cheese, Potatoes
Servings 2

Ingredients

  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. farine
  • 1 pincée sel & poivre du moulin
  • 1 pincée muscade
  • 1 filet huile d’olive
  • 1 noix beurre
  • 2 oignons
  • 1 c. à c. miel

Pour la sauce au munster :

  • 70 g munster géromé
  • 1 c. à s. crème fraiche épaisse 25%
  • 10 cl crème fraiche liquide 15%
  • 2 cl Marc de Gewurtzraminer
  • 1 g cumin
  • sel & poivre du moulin

Instructions

  1. Laver, peler et râper les pommes de terre.
  2. Égoutter l'excédent d'eau à l’aide d’un torchon.
  3. Mélanger la farine, les pommes de terre, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un saladier.
  4. Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.
  5. Chauffer l'huile et une noix de beurre dans une poêle et y faire glisser les galettes, en les tassant avec la cuillère.
  6. Les faire dorer des deux côtés.

La sauce au munster :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  2. Placer les galettes de pommes de terre dans un plat allant au four, les recouvrir de la sauce et placer les tranches de munster dessus.
  3. Mettre le plat au four à 160°C pendant 5 minutes.
  4. Pour accompagner, dorer les oignons dans une poêle, à feu doux, avec une noix de beurre demi-sel et une cuillère à café de miel.
  5. Sortir le plat du four et déposer les oignons confits sur le dessus.
  6. Déguster avec une salade verte.

Recipe Notes

Recette par https://alsace.nouvellesgastronomiques.com/Recette-Rosti-gratine-au-munster_a9698.html
Le Rösti gratiné au munster est une recette de la winstub « Au Bon Vivant » (à 2 pas de la cathédrale) 7, rue du Maroquin 67200 Strasbourg

Photographie par Sandrine Kauffer-Binz