Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Kartoffeln waschen, gut bürsten, in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die Kartoffelspalten auf dem zweiten Blech verteilen, im Rohr (untere Schiene) goldbraun backen. Gleichzeitig Hühnerflügerl ins Rohr geben (obere Schiene) und knusprig braten (ca. 30 Minuten); dazwischen mehrmals wenden.
Cajun-Gewürzmischung
Zutaten
3 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Weiße Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Thymian (getrocknet)
2 TL Oregano (getrocknet)
2 TL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayenne
Zubereitung
Pfefferkörner und Kreuzkümmel separat rösten und mahlen. Thymian und Oregano zwischen den Fingern zerreiben und mit den anderen Zutaten mischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
https://www.gusto.at/rezepte/hot-cajun-chicken-wing
Rezept von R. Zobel
Foto von GUSTO / Ulrike Köb