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Hot Cajun Chicken Wings mit Wedges und Dip

Course Fingerfood, Main Course
Cuisine North America
Keyword Chicken
Servings 4

Ingredients

  • 1,5 kg Hühnerflügel
  • 2 El Cajun-Gewürzmischung (siehe Rezept unten)
  • 2 El Kristallzucker
  • 40 ml Sojasauce
  • 100 ml Cola
  • 1 El Kartoffelstärke
  • 6 Stk. Kartoffeln (mittlere Größe)
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 100 g Quark
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 El Balsamico weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Instructions

  1. Hühnerflügel putzen und im Gelenk durchschneiden. Für die Marinade Cajun-Gewürz, die Hälfte des Zuckers, Sojasauce, Cola, Salz und Stärke glatt rühren.
  2. Hühnerflügrl in der Marinade wenden, zudecken und für mindestens 12 Stunden kühl stellen.
  3. Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  4. Kartoffeln waschen, gut bürsten, in Spalten schneiden, mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die Kartoffelspalten auf dem zweiten Blech verteilen, im Rohr (untere Schiene) goldbraun backen. Gleichzeitig Hühnerflügerl ins Rohr geben (obere Schiene) und knusprig braten (ca. 30 Minuten); dazwischen mehrmals wenden.

  5. Für den Dip Quark, Sauerrahm, Balsamico und restlichen Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicken Wings mit Dip und Erdäpfelspalten servieren, eventuell mit Chilis garnieren.

Recipe Notes

Cajun-Gewürzmischung
Zutaten
3 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Weiße Pfefferkörner
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Thymian (getrocknet)
2 TL Oregano (getrocknet)
2 TL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver
1 TL Cayenne

Zubereitung
Pfefferkörner und Kreuzkümmel separat rösten und mahlen. Thymian und Oregano zwischen den Fingern zerreiben und mit den anderen Zutaten mischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.

 

https://www.gusto.at/rezepte/hot-cajun-chicken-wing

Rezept von R. Zobel

Foto von GUSTO / Ulrike Köb