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Auflauf mit Schinkenwurst und Kartoffeln

Course Main Course
Cuisine Germany
Keyword Potatoes, Sausage
Servings 6

Ingredients

  • 2 Stangen Lauch 400 g
  • 2 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl Zitronenschale Bio, fein abgerieben
  • Muskatnuss frisch gemahlen
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
  • 350 g Schinkenwurst (in 1 cm dicken Scheiben)
  • 250 g Champignons
  • 150 g Gouda mittelalt (geraspelt) Wer es gerne etwas kräftiger mag, eventuell würziger Bergkäse.

Instructions

  1. Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten, mit Sahne ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Muskat und Kümmel würzen.
  2. Kartoffeln schälen mit einem Gemüsehobel in 3 mm dünne Scheiben hobeln. In einer Auflaufform (25 x 18 cm) salzen. Wurstscheiben 1 cm groß würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Gravorheizen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Wurstwürfel geben und den Lauchrahm darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 1 Std. backen. Evtl. nach 45-55 Min. mit Alufolie abdecken.

Recipe Notes

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/60998-rzpt-kartoffel-wurst-auflauf
Foto: Matthias Haupt / Rezept: Tim Mälzer,