Für das Ossobuco alla milanese die Fleischscheiben unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Kümmel kräftig würzen.
Knoblauchzehen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln in feine Würfel schneiden.
Fleisch in Mehl wenden. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten untermengen. Lorbeerblätter, Basilikumstängel und geriebene Zitronenschale zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.
Das Ossobuco alla milanese mit Risotto und Gremolata servieren
https://www.ichkoche.at/ossobuco-alla-milanese-rezept-3044
Rezept von Haslauer / Wagner aus „Die Mittelmeer Küche“
Foto von https://bartvanderlee.co.uk/ossobuco-alla-milanese/