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Ossobuco alla Milanese

Course Main Course
Cuisine Austria, Italy
Keyword Veal
Servings 4

Ingredients

  • 4 Scheiben Kalbshaxe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Stück Petersilienwurzel
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Dose Pelati (geschälte Tomaten)
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Basilikum
  • 2 EL Zitronenschale abgerieben
  • 1 Tasse Kräuter gemischt, Basilikum, Oregano, Schnittlauch..
  • Mehl zum Wenden
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Instructions

  1. Für das Ossobuco alla milanese die Fleischscheiben unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Majoran sowie Kümmel kräftig würzen.

  2. Knoblauchzehen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln in feine Würfel schneiden.

  3. Fleisch in Mehl wenden. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten untermengen. Lorbeerblätter, Basilikumstängel und geriebene Zitronenschale zugeben.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.

  5. Nach Ende der Garzeit Lorbeerblätter sowie Basilikumstängel entfernen, abschmecken und die fein gehackten Kräuter unterrühren.
  6. Das Ossobuco alla milanese mit Risotto und Gremolata servieren

Recipe Notes

https://www.ichkoche.at/ossobuco-alla-milanese-rezept-3044
Rezept von Haslauer / Wagner aus „Die Mittelmeer Küche“
Foto von https://bartvanderlee.co.uk/ossobuco-alla-milanese/