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Jambalaya

Course Main Course
Cuisine North America
Keyword Rice, Shrimps
Servings 6

Ingredients

  • 250 g Chorizo
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 20 Garnelen eventuell aus der Tiefkühltruhe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote grün
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Tl Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Tl Oregano
  • 3 Tl Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Tl Thymian getrocknet
  • 1 Tl Cayenne
  • 1 Tl Pfefferkörner schwarz, gemörsert
  • 400 g Langkorn-Reis
  • 0,7 l Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stängel Petersilie frisch
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Salz

Instructions

  1. Wurst in ½ cm breite Scheiben, Hühnerbrust in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Wursträdchen in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten. Wurst aus der Pfanne nehmen, im Fett, das aus der Wurst ausgetreten ist, die Hühnerbrustwürfel anbraten, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Pfanne beiseitestellen, sie wird weiterhin gebraucht.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Sellerie entfädeln und ebenfalls würfeln. In der Wurst-Pfanne glasig werden lassen, sanft anbraten. In der Zwischenzeit die Kerne aus der Paprika entfernen, Paprika in 1 cm x 1 cm große Stücke schneiden, diese dann zu den Zwiebeln und dem Sellerie dazugeben, 3- 4 Minuten sanft anbraten lassen, nicht bräunen.
  3. Knoblauch sehr fein hacken oder raspeln (oder mit etwas Salz zu einer Paste hacken und mit dem Messer verstreichen), zum Gemüse geben. Jetzt Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Thymian, Cayenne und schwarzen Pfeffer zugeben. Rühren – dann die Hühnerfleisch-Würfel, Lorbeerblätter, Reis und Brühe zugeben.
  4. Alles 25 – 30 Minuten sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn es notwendig ist, Wasser zugießen. Garnelen küchenfertig vorbereiten.
  5. Ist der Reis fast gar, die abgebratenen Wursträdchen und die Garnelen zufügen, kurz weitergaren (2 – 3 Minuten). Jambalaya salzen, nach Belieben mit Cayenne nachschärfen. Mit grob gehackten Petersilienblättern und Frühlingszwiebelringen anrichten.

Recipe Notes

Rezept und Foto auf https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-jambalaya-a-223992d4-2090-4947-94d4-9c086e1f0924
Rezept von Verena Lugert