Print

Ananascreme

Course Dessert
Cuisine Germany
Keyword Ananas, Cream
Servings 5

Ingredients

  • 1 Dose Ananas
  • 6 El Ananassaft
  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 150 g Sauerrahm
  • 300 ml Schlagrahm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 120 g Zucker

Instructions

  1. Zuerst die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschliessend in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker, den Ananassaft zu einer Creme verrühren und den Quark, den Sauerrahm und den Zitronensaft untermischen.
  3. Danach den Schlagrahm mit Vanillezucker steif schlagen und die Ananasstücke unter die Creme gemeinsam mit der Quarkmischung mischen. Die Creme in schöne Schalen füllen und sofort servieren oder kalt stellen.

Recipe Notes

https://www.gutekueche.ch/ananascreme-rezept-6304
Foto Rawlik / Depositphotos