Gegrilltes Beer-Can-Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Course
Main Course
Cuisine
Switzerland
Keyword
Chicken
Servings4
Ingredients
1Pouletganz
1ElRapsöl
2dlStarkbier
Rub
1TlPaprika
1TlCurry
1TlChiliflocken
1TlOreganogetrocknet
1TlThymiangetrocknet
1TlRosmaringetrocknet
1/2TlZuckerbraun
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinkartoffeln:
6Kartoffelnmittlere, gewürfelt (ca. 2 cm)
3Knoblauchzehengeschält
1Zweig Rosmaringehackt
Instructions
für dieses Rezept ist ein Geflügelbräter notwendig
Grill für indirekte Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten.
Alle Zutaten für den Rub in eine Schüssel geben und vermengen.
Das Poulet mit Öl bestreichen und den Rub einmassieren.
Das Bier in die Vertiefung des Geflügelbräters geben. Dann den Dorn des Geflügelbräters aufsetzen und das Poulet mit dem Hinterteil voran so über den Dorn stülpen, dass sich der Flüssigkeitsbehälter des Geflügelbräters im Bauchraum des Poulets befindet.
Das obere Ende des Poulets verschliessen, damit kein Dampf entweichen kann.
Die Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin in der Fettauffangschale des Geflügelbräters verteilen.
Bräter über der indirekten Hitze platzieren und ca. 50 Minuten oder so lange grillieren, bis der Fleischsaft klar ist und das Fleisch eine Kerntemperatur von mindestens 74–76 °C erreicht hat. Dazwischen die Kartoffeln regelmässig umrühren.
Fleisch vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.