Print

Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone

Course Dessert
Cuisine Switzerland
Keyword Blueberries, Plums
Servings 4

Ingredients

Blaue Grütze

  • 400 g Beeren z. Heidelbeeren, Brombeeren
  • 200 g Zwetschgen entsteint, in Spalten
  • 2 dl Cassissaft
  • 4 El Zucker
  • 2 El Maisstärke
  • 3 El Orangensaft

Marzipan-Mascarpone

  • 100 g Backmarzipan Mandelmasse, zerzupft
  • 0,75 dl Milch
  • 250 g Mascarpone

Instructions

Blaue Grütze

  1. Beeren, Zwetschgen und Trauben- oder Cassissaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit dem Wasser oder Orangensaft anrühren, unter Rühren zu den Früchten geben, 3–5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.

Marzipan-Mascarpone

  1. Marzipan mit der Milch im Mixer pürieren. Mandelmasse mit dem Mascarpone flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten

  1. Kurz vor dem Servieren die Grütze kurz durchrühren, in Schalen geben und den Marzipan-Mascarpone darauf verteilen.

Recipe Notes

Rezept (leicht abgewandelt) und Foto von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201807_18_B/blaue-gruetze-mit-marzipan-mascarpone