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Charlotte russe aux fraises

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Strawberries
Servings 8

Ingredients

  • 400 gr fromage blanc
  • 150 gr Mascarpone
  • 500 gr fraises bien mur
  • 1/2 citron vert le jus
  • ½ l crème
  • 1 c. à s. eau de vie de Framboise
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 8 feuilles gélatine
  • 1 dl lait
  • 1 paquet biscuit cuiller

Instructions

  1. Préparez au mixer une purée de fraises, ajoutez le sucre et le jus du citron et mélangez le tout avec le fromage blanc et le mascarpone.
  2. Réchauffez un peu de lait pour dissoudre la gélatine, trempée préalablement dans de l’eau tiède. Faites dissoudre la gélatine pendant 5 minutes, laissez refroidir un peu et ajoutez ce liquide à la préparation.
  3. Coupez de 1 cm une extrémité des biscuits à cuiller et trempez-les avec cette extrémité dans la préparation fromage et gélatine, et dressez ces biscuits en couronne contre les parois d’un moule.
  4. Battez la crème liquide et le sucre vanillé en Chantilly et mélangez doucement avec la préparation fraise/fromage blanc et la goutte de Framboise. Versez le mélange seulement après 30 minutes, lorsque la gélatine commence à prendre, dans la moule couronnée des biscuits cuiller.
  5. Couvrez et mettez au réfrigérateur.
  6. Avant de servir renversez la charlotte sur un plat approprié.
  7. Note: au lieu des fraises on peut certainement prendre d’autres fruits rouges.

Recipe Notes

Photographie https://www.ricardocuisine.com/recettes/4983-charlotte-aux-fraises