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Chili con Carne (das perfekte)

Course Aperitif dinner, Main Course
Cuisine North America
Keyword Beef
Servings 4

Ingredients

  • 1 kg Rinderhack nicht zu fein gewolft
  • 4 gewürfelte rote Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 El Paprika edelsüß
  • 2 El Garam Masala
  • 2 El Tomatenmark
  • 100 ml Portwein
  • 200 ml Rinderfond
  • 500 g Bohnen mit Sud !
  • 3 El Teriyaki-Soße dicke
  • 1 EL Schokoladen-Drops
  • 3 Chillischoten
  • 150 g Schmand
  • Koriander gehackt
  • 1 Limette Abrieb (ganze Limette) & Saft (halbe Limette)
  • Papadam getrocknet
  • Salz Pfeffer & Zucker

Instructions

  1. Das Hackfleisch in etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Die Zwiebelnwürfel dazu geben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Mit einem Kochlöffel eine Mulde im Hackfleisch freiräumen und darin die Butter zum Schmelzen bringen. Die Gewürze in der Butter für 3 Minuten andünsten, damit sie ihre fettlöslichen Aromen voll entfalten können. Das Tomatenmark dazu geben und weitere zwei Minuten mit andünsten.
  2. Den Portwein eingießen und kurz einkochen lassen, Teriyakisauce, Schokoladen-Drops und Bohnen mitsamt der Abtropfflüssigkeit hinzufügen und anschließend mit Rinderfond aufgießen. Die Chilischoten mit einem spitzen Messer einstechen und zum Chili geben. Das ganze nun über zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen oder im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen. Vorsicht: Vor dem Servieren die Chilischoten entfernen.
  3. Für den Limetten-Schmand den Koriander fein hacken, den Saft einer halben Limette in den Schmand hinein rühren und gehackten Koriander hinzufügen.
  4. Papadam nach Packungsanleitung in einer Pfanne mit heißem Öl aufpoppen lassen.
  5. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Papadam und Limettenschmand servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.fleischglueck.de/magazin/das-perfekte-chili-con-carne/