Die Kartoffeln schälen, roh reiben und ausdrücken.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in erhitztem Öl glasig dünsten. etwas abkühlen lassen.
Geriebene Kartoffeln, Kartoffelstärke, Gewürze, Ei und gedünstete Zwiebeln zu einem Teig vermischen. Zum Schluss das gewürfelte Rauchfleisch unter heben.
Die Form gut einfetten und den Deppekooche Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- Unterhitze ungefähr 2 Stunden garen bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Nach einer Stunde Garzeit den Deppekoche mit Öl einpinseln, so wird die Kruste besonders knusprig.
Sollte er oben zu dunkel werden, ein bisschen mit der Temperatur runter gehen und mit Alufolie abdecken.
Dazu Apfelmus servieren.
Recipe Notes
https://mosel-zweinull.de/deppekooche-rezept/ Rezept und Foto von Nadine Löllmann / Zecherhof-Küche.
https://www.weingut-zecherhof.de/ Weingut Zecherhof Auf der Kehr 20 56858 Neef TEL.: 06542 / 21717