600gAprikosenfest, weiß- und gelbfleischig gemischt
25gIngwerwurzelgeschält und sehr fein gewürfelt
150gZwiebelwürfelrosa Sorte (mild)
2ElPflanzenöl
1ElZuckerbraun
50mlSherrytrocken
150mlWeinessigkein Balsamico
1Elrote Peperoni in dünnen Ringenje nach Schärfewunsch
2ElBalsamicocremeweiß
2ElAgavendicksaft
1ElZwiebelpulver
0,5TlKurkumagemahlen
1Prise Kreuzkümmelgemahlen
1Prise Pimentgemahlen
2TlMeersalz
Instructions
Pfirsiche kurz in kochend heißes Wasser legen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Zucker in Sauteuse hellbraun karamellisieren. Mit Sherry ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren. Pfirsich und die restlichen Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren 25 Min. unter häufigem Rühren einkochen, bis die Masse zäh wird.
Recipe Notes
Rezept aus https://www.spiegel.de/stil/grillsaucen-selber-machen-rezepte-fuer-bbq-sauce-pfirsich-chutney-chimichurri-a-1220804.html Foto: Peter Wagner/ Foodbild