Print
Camembert-Kartoffel-Fondue
-
2
Knoblauchzehen
halbiert
-
3
dl
Weisswein
-
1
Tl
Zitronensaft
-
250
g
Gruyère AOP
grob gerieben
-
250
g
Vacherin fribourgeois AOP
grob gerieben
-
400
g
Camembert de Normandie
ohne Rinde, in Stücke zerteilt
-
4
Tl
Maisstärke
-
0,5
dl
Sahne
-
1
Gläschen
Calavados
-
1
El
Majoran
gehackt
-
Pfeffer
schwarz, aus der Mühle
-
Muskatnuss
-
800
g
Kartoffeln
“ La Ratte“
-
Die Kartoffeln in der Schale kochen und warm halten.
-
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
-
Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen.
-
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen.
-
Die Sahne hinzugeben.
-
Zum Schluss den Calvados und Majoran beigeben und das Fondue würzen um rühren und servieren.
-
Die gepellten Kartoffeln in mungerechte Stücke schneiden, an die Gabeln stecken und ins Fondue tunken.
-
Nach Belieben kann man auch einen Teil der Kartoffeln durch Brot ersetzen.
Foto von https://rezepte.lemenu.ch/
Abgeändertes Rezept von “le menu”