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Halloumi-Spieße mit Zhug-Sauce

Course Aperitif dinner, Starter
Cuisine Germany
Keyword Cheese
Servings 8 skewers

Ingredients

Für die Zhug-Sauce:

  • 50 g Jalapeñoschoten
  • 2 Stiele Minze
  • 50 g Koriandergrün
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 2 El Limettensaft
  • 2 El Olivenöl
  • ½ Tl Zucker
  • Salz

Für die Halloumi-Spieße:

  • 400 g Halloumi zyprischer Grillkäse
  • 300 g Cocktailtomaten oder Datteltomaten
  • 1 Zucchino ca. 150 g

Außerdem:

  • 8 Holzspieße à ca. 20 cm´

Instructions

  1. Die Holzspieße 30 Min. in Wasser einlegen. Für die Sauce die Chilis längs halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und grob zerkleinern. Minze und Koriander waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit Limettensaft, Öl und Zucker in den Blitzhacker geben, mit Salz würzen und pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken.
  3. Den Halloumi in 16 gleich große Würfel schneiden. Tomaten waschen. Zucchino in 8 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Halloumistücke, 2 Tomaten und 1 Zucchinischeibe abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße dünn mit dem Zhug bepinseln und 30 Min. marinieren.
  4. Den Grill anheizen. Die Spieße trocken tupfen und auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen. Mit der restlichen Zhug-Sauce servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/halloumi-spiesse-mit-zhug-sauce
GU-Logo / Buch zum Rezept „Antipasti & Tapas“