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Marinierter Halloumi

Course Aperitif dinner, Starter
Cuisine Greece
Keyword Cheese
Servings 4

Ingredients

  • 1/4 Bund Thymian
  • 1/2 Zitrone Bio
  • 2 Chilischoten rot
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl + Öl für den Rost
  • 1 TL Honig flüssig
  • 500 g Halloumi-Käse

Instructions

  1. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weißabschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Chilischoten waschen und die Stiele entfernen. Die Chilis mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
  2. Thymian, Zitronenschale und -saft, die Chilis und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug. Halloumi in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen. Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Der Käse schmeckt pur mit Gemüse vom Grill oder mit einem Salat.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/marinierter-halloumi-
GU-Logo / Buch zum Rezept „BBQ Basics“