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Pfirsich-Melba-Torte

Course Dessert
Cuisine Germany
Keyword Peach, Raspberry
Servings 12

Ingredients

Für den Boden:

  • 100 Gramm Löffelbiskuits
  • 100 Gramm Amaretti
  • 125 Gramm Butter

Für die Creme:

  • 10 Blätter weiße Gelatine
  • 500 Gramm Pfirsiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 Gramm Vanillejoghurt
  • 500 Gramm Konditorsahne ca. 34 % Fett
  • 400 Gramm Himbeeren

Für die Deko:

  • 2 Pfirsiche
  • 100 Gramm Himbeeren

Instructions

Für den Boden:

  1. Biskuits und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen, in eine an Boden und Rand mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cgeben. Mit einem Esslöffel fest zusammendrücken, Form kalt stellen.

Für die Creme:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abspülen. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.
  2. Früchte in einem hohen Mixbecher fein pürieren. Pfirsichpüree, Zitronensaft und Joghurt verrühren, eventuell mit etwas Zucker abschmecken.
  3. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Pfirsichcreme unter die Gelatine rühren, diese Mischung unter die übrige Pfirsichcreme rühren und kalt stellen.
  4. Sahne steif schlagen, sobald die Creme anfängt, fest zu werden, erst die Sahne, dann die Himbeeren unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen, für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte auf eine Tortenplatte legen.

Für die Deko:

  1. Pfirsiche wie oben beschrieben überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pfirsichspalten und Himbeeren auf die Pfirsich-Melba-Torte legen.

Recipe Notes

Rezept von https://www.brigitte.de/rezepte/backen/pfirsich-melba-torte
Dieses Rezept stammt aus Heft 19/2016.
Foto: Thomas Neckermann