Print

Massaman-Curry mit Lamm

Course Main Course
Cuisine Switzerland, Thailand
Keyword Beef
Servings 4

Ingredients

Currypaste

  • 4 Kardamomkapseln herausgelöste Samen
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 3 El Thai-Chiliflocken rot
  • 3 cm Galgant gehackt
  • 2 Zitronengrasstängel gehackt
  • ½ Tl Garnelenpaste
  • ¼ Muskatnuss gerieben
  • 1 Muskatblüte gehackt
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Tl Pfeffer weiss
  • 1 El Koriandersamen

Massaman-Curry

  • 2 El Kokosfett
  • 800 g Lammragout
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 El Kokosblütenzucker
  • 2 El Fischsauce
  • 2 Zwiebeln in Streifen
  • 4 Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
  • 100 g Cashewnüsse geröstet
  • 400 g Kokosmilch
  • Salz
  • 2 El Cashewnüsse
  • 2 El Koriander gezupft

Instructions

Currypaste

  1. Alle Zutaten im Mörser oder im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.

Massaman-Curry

  1. Currypaste in heissem Kokosfett 3–4 Minuten anbraten. Die Paste an den Pfannenrand schieben, das Lamm dazugeben und rundum leicht anbraten. Vorsichtig braten, damit die Paste nicht verbrennt. Bouillon, Kokoszucker und Fischsauce dazugeben. Curry aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden kochen lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Kokosmilch beigeben, offen 20–25 Minuten kochen lassen, salzen. Mit Cashewnüssen und Koriander garnieren.

Tipp

  1. Leicht scharf / Chili kann nach eigenem Belieben reduziert oder weggelassen werden.

Recipe Notes

Quelle für Rezept und Foto https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM202203_16_B/massaman-curry-mit-lamm