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Babi Kecap (Schweinefleisch in süsser Sojasauce geschmort)

Course Main Course
Cuisine Germany, Indonesia
Keyword Pork
Servings 4

Ingredients

  • 800 g Schweinerücken in dünnen Streifen
  • 2 Schalotten fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Chili mild, rot, fein gehackt
  • 4 cm Ingwer fein gehackt
  • 120 ml Sojasauce süss, Ketjap manis
  • 6 El Hühnerbrühe
  • 2 El Zucker braun
  • 2 Tl Tamarindenpaste
  • 2 El Limettensaft
  • ½ Tl Ingwer getrocknet, gemahlen
  • ½ Tl Koriander gemahlen
  • ¼ Tl Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 El Erdnussöl
  • ½ Tl Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlenen
  • nach Bedarf ein bisschen Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser vermischt zum Andicken der Sauce

Instructions

  1. Süsse Sojasauce mit der Tamarindenpaste in einer Schüssel verrühren, dann Limettensaft, Zucker, Hühnerbrühe zugeben und gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Die Schweinefleischstreifen mit Salz, Pfeffer und den trockenen Gewürzen gut vermischen, sodass alles mit Gewürzen bedeckt ist.
  3. In einer schweren Pfanne, für die es einen Deckel gibt, Öl erhitzen und das Schweinefleisch zügig anbraten
  4. Schalotte zugeben und für 2 Minuten anschwitzen, dann Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
  5. Wenn es jetzt aromatisch riecht, die Ketjap-Mischung unterrühren, zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe für ca. 30 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
  6. Nach Bedarf die Sauce mit Kartoffelstärke binden, mit Salz abschmecken und auf Reis servieren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von http://www.foodina.eu/index.php/2013/11/05/babi-kecap-schweinefleisch-in-susser-sojasauce-geschmort/
Vom 5. November 2013 by Foodina
Autor: Tina