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Carpaccio d’ananas
Servings 4
Ingredients
Pour la chantilly
- 2 c. à s. miel
- ½ gousse vanille
- 33 cl crème liquide entière
Pour l’ananas
- ½ gousse vanille bien charnue
- 20 g sucre roux
- 5 cl rhum Mellis
- ½ c. à c. gingembre frais ou en poudre
- 1 ananas Victoria
- 20 g beurre demi-sel
- ½ l glace ou sorbet p. ex. gingembre
Instructions
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Tout d’abord, fendez et grattez la gousse de vanille. Mettez les graines noires ainsi obtenues et le miel dans la crème, puis placez cette préparation au frais, idéalement dans un siphon.
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Coupez l’ananas en tranches très fines afin de réaliser le carpaccio. Faites revenir celles-ci dans une poêle avec un peu de beurre salé ainsi que la vanille et le gingembre. Dès que l’ananas devient tendre, éteignez le feu et ajoutez le rhum Mellis.
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Saupoudrez enfin l’ananas de sucre roux puis flambez le tout.
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Pour le dressage, déposez les tranches sur de belles assiettes, accompagnées de la chantilly au miel (montée au fouet électrique ou grâce au siphoet d’une boule de glace ou sorbet au gingembre.
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N’hésitez pas à décorer de quelques feuilles de menthe avant de savourer.
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Si vous souhaitez profiter du contraste chaud-froid de ce dessert, dégustez-le rapidement après le dressage.
Recipe Notes
Recette et photo par https://paperjam.lu/article/carpaccio-ananas-vacances-vita
Écrit par Manon Méral – Publié le 22.07.2022