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02/11/2020 By Frodenheng.lu

Apfel-Ziegenkäse-Flammkuchen

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Apfel-Ziegenkäse-Flammkuchen

Course Bread
Cuisine France
Keyword Apple, Cheese
Servings 3

Ingredients

Teig für 2 Bleche

  • 220 g Mehl
  • ½ Tl Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 5 g Hefe
  • 1½ dl Wasser lauwarm
  • 2 El Öl neutral

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Äpfel säuerliche z. B. Elstar
  • 200 g Ziegenfrischkäse Stücken
  • 2 Rosmarinzweige gezupft
  • 4 El Pinienkerne
  • 2 El Honig flüssig
  • Fleur de Sel

Instructions

Teig

Zwei Möglichkeiten

  1. In diesem Grundrezept bereiten wir den Teig mit langer Teigführung zu. Dies bedeutet, dass der Teig genug Zeit zum Gehen bekommt, das können mehrere Stunden sein. Auf diese Weise quellen darin enthaltene Stärke und Ballaststoffe richtig auf, wodurch sie vom Körper besser ver­arbeitet werden. Das Gebäck wird bekömmlicher.
  2. Wer weniger Zeit zur Verfügung hat, verdoppelt die Hefemenge und bereitet den Teig mit lauwarmem Wasser zu. Die Gehzeit beträgt in diesem Fall 1–2 Stunden.

Lange Teigführung

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Die zerbröckelte Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen.

  3. Alles mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten:
  4. Mit der Teigmaschine: 5–8 Minuten (erst auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe), von Hand: ca. 10 Minuten
  5. Schüssel in einen grossen Plastikbeutel stellen und diesen verknoten. Bei Raumtemperatur 5–6 Stunden oder an einem kühlen Ort über Nacht auf das Doppelte aufgehen lassen.

Flammkuchen

  1. Ofen auf 230 °C Heissluft/Umluft mit zusätzlicher Unterhitze vorheizen.
  2. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu 2 blechgrossen Rechtecken auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Teige mit einer Gabel einstechen.
  3. Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Belagteige mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Äpfel, Ziegenfrischkäse, Rosmarin und Pinienkerne darauf verteilen.
  5. Backbleche nacheinander auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 8–10 Minuten backen. Flammkuchen mit Honig beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen.

TIPP:

  1. Der Hefeteig zieht sich beim Auswallen gern wieder zusammen: Teig mit Folie bedecken und 2–3 Minuten ruhen lassen. Anschliessend weiter auswallen.

Recipe Notes

Foto und Rezepte von https://rezepte.lemenu.ch/recipes/LM201905_79/apfel-ziegenkaese-flammkuchen?ut

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Filed Under: Flammkuchen

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Aaner Rezepter

  • Köfte mit indischer Currysauce
  • Krumpernschnieden – Kartoffelpuffer aus der Mosel
  • Aprikosen Mandel Tarte
  • Kasseler in Zwiebel-Malzbier-Soße mit Beilagen
  • Lammkarree mit einer Roquefort Pinienkern Kruste

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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