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Bündner Gerstensuppe
Servings 4
Ingredients
- 60 g Bauchspeck geräuchert
- 1 Zwiebel
- 50 g Karotte
- 50 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 20 g Rollgerste
- 600 ml Fleischbrühe
- 1/2 Bund Petersilie glatte
- 40 g Sahne
- 60 g Bündnerfleisch fein aufgeschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Instructions
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Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotte und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln.
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In einem Topf mit 1 EL Olivenöl die Zwiebel anschwitzen. Speck, Lorbeerblatt, Thymian und Gerste zugeben und mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Dann Karotte und Sellerie zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
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In der Zwischenzeit die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.
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Die Sahne steif schlagen.
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Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden.
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Lauch zur Suppe geben, ca. 3 Minuten kochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne unterziehen und Petersilie einstreuen.
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Die Suppe anrichten und das in Streifen geschnittene Bündnerfleisch obenauf geben.
Recipe Notes
Rezept aus der Frensehsendung Kochkunst mit Vincent Klink vom Mittwoch, 15.2.2012 | 18.15 Uhr | SWR Fernsehen in Baden-Württemberg
Fotografie von https://www.swissmilk.ch/