Print
Cake salé alsacien au potimarron
Servings 12 tranches
Ingredients
- 300 g de potimarron potiron ou courge butternut réduit en purée
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 65 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 50 g de noix
Instructions
-
Faire préchauffer le four à 200°C.
-
Hacher les noix grossièrement.
-
Emincer les oignons et les faire fondre à la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.
-
Pour la pâte à cake: battre le beurre ramolli avec les oeufs. Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.
-
Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer.
-
Beurrer un moule à cake et y verser le mélange.
-
Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.
Remarques:
-
Ce cake est très moelleux . On peut varier à volonté la garniture, remplacer le mélange noix-lardons-oignons par d’autres ingrédients (jambon, olives, etc.) ou préférer le cake nature.
Conseil vin:
-
Malesan (vin de marque), AOC Bordeaux
Recipe Notes
Proposée par https://www.recettes-et-terroirs.com/cake-sale-alsacien-au-potimarron-46000/