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Frühlings-Soljanka
Servings 4
Ingredients
- 2 El Petersilie gehackt
- 600 g Roastbeef
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 600 g Spitzkohl
- 200 g Zwiebeln
- 4 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 4 El Paprikamark
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Spreewälder Gurken
- 100 ml Spreewälder Gurken Sud
- Zucker
Instructions
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Fleisch ohne die Fettkante in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden.
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Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Zwiebeln fein würfeln.
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Fleisch in einem Topf in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
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Zwiebeln, Paprika, Spitzkohl und Knoblauch im Topf in 2 El Öl anbraten. Paprikamark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen.
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Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Min. zum Eintopf geben.
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Fleisch unterheben und 5 Min. weiterkochen.
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Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker pikant abschmecken.
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Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Recipe Notes
Soljanka ist eine säuerlich-scharfe Suppe der osteuropäischen Küche. Soljanka verträgt das Aufwärmen nicht, sie wird gekocht und gleich gegessen. Mehr Info auf https://moskultinfo.wordpress.com/2018/02/01/die-geschichte-der-soljanka/
Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/36040-rzpt-fruehlings-soljanka
aus „Für jeden Tag“ 5/2005
Foto von Matthias Haupt