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Frühlingssalat mit Cashewnüssen und Sesamhuhn
Servings 4
Ingredients
- 6 Strauchtomaten
- 300 g Chicoréeblätter
- 100 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- 5 El Olivenöl extra vergine
- 2 El Balsamicoessig
- 0,5 Tl Senf
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebel
- Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 El Sojasauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Stück Ingwer 3cm
- Chilipulver nach Belieben
- 100 g Sesamsamen
- 3 El Olivenöl zum Braten
- 1 El Butter
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 2 El Kürbiskerne gerieben
- 1 Bund Schnittlauch
Instructions
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Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen und ½ TL Schale abreiben und die Limette auspressen. Die Hälfte des Limettensafts mit Öl, Essig und Senf vermischen, salzen und pfeffern.
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Das Hühnerfleisch abspülen, trocken tupfen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, ebenso den Knoblauch. Ingwer, Knoblauch und Limettenschale, restlichen Limettensaft mit Sojasauce und Chilipulver mischen. Die Hähnchenscheiben in der Würzsauce wenden.
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Die Hähnchenscheiben in den Sesamsamen wenden.
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Das restliche Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. braten.
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Salatblätter, Radieschen und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenscheiben daraufsetzen, den grob geschnittenen Schnittlauch, die Cashewkerne und die Kürbiskerne darüber streuen und servieren.
Recipe Notes
Rezept teilweise von Sarah Wiener aus der Sendung Lanz kocht und teilweise von https://www.kuechengoetter.de/
Foto von https://www.kuechengoetter.de/