Print
Gaufres au potiron
Servings 10 gaufres
Ingredients
- 500 g de chair de potiron
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 300 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet levure
- 3 c. à s. rhum
- sel
Instructions
-
Otez l’écorce du potiron, et épépinez le.
-
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec un grand verre d’eau et du sel puis laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
-
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s’écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu’elle s’égoutte (une demi heure).
-
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
-
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatiet les jaunes d’œuf et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
-
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
-
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant une heure.
-
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
Recipe Notes
recette par www.marmiton.org