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Kürbistarte mit Zitrusfrüchten
Servings 12
Ingredients
Mürbeteig
- 200 gr Mehl
- 50 gr Mandeln gemahlen
- 150 gr Butter weich
- 50 gr Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 ml Milch
- 1 Vanilleschote
Füllung
- 400 gr Hokaidokürbis geschält und verputzt
- 100 ml Rahm
- 200 ml Milch
- 40 gr Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Msp Muskatnuss frisch gerieben
- 2 Msp Zimtpulver
- 1 Orange Bio
- 1 Limette Bio
- ½ Grapefruit Bio
- 3 Eier
- 2 Eigelb
Instructions
Mürbeteig
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Den Zucker und das Salz mit der Butter schaumig rühren. Das Ei, das Eigelb und die Milch hinzufügen. Das gesiebte Mehl, die gemahlenen Mandeln und die Vanillepaste einarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischaltefolie einwickeln und etwa 6 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.
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Die Tortenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig etwa 3-4 mm dick ausrollen, in die Tortenform geben und mit einer Gabel einstechen. Ein zugeschnittenes Backpapier drauflegen und mit getrockneteten Hülsefrüchten beschweren.
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10 Minuten bei 180°C auf der unteren Schiene vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Teigboden weitere 10 Minuten bei 180°C backen.
Füllung
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Den Kürbis in 1½ cm grosse Würfel schneiden. In einem Siebeinsatz im Dampf oder im Steamer bissfest garen. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
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Den abgekühlten Kürbis mit Rahm, Milch, Zucker, Vanillessamen, Muskatnuss , Zimt und die abgeriebene Schale der Orange und Limette in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
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Den Saft der Zitrusfrüchte sowie die Eier und die Eigelb zusammen verquirlen, unter das Kürbispüree rühren und dieses auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
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Die Tarte nochmals 25–30 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist.
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Die Kürbistarte lauwarm oder ausgekühlt geniessen. Nach Belieben mit etwas Schlagrahm, den man zu gleichen Teilen mit Joghurt mischt, oder 1 Kugel Vanille oder Sauerrahmglace servieren.
Recipe Notes
Abgeändertes Rezept von https://www.wildeisen.ch/rezepte/kuerbis-zitrusfruechte-tarte