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14/08/2022 By Frodenheng.lu

Linsensalat mit Halloumi

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Linsensalat mit Halloumi

Course Salad, Starter
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Lenses
Servings 2

Ingredients

  • 150 g Linsen braun
  • Salz
  • 1 Möhre 70 g
  • 20 g Ingwer frisch
  • 1 Zwiebel 50 g
  • 1 Chili klein, rot
  • 1 Limette Bio
  • 250 g Halloumi
  • 3 El Olivenöl
  • ½ Tl Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rauke 70 g
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 1 Tl Öl
  • 1 El Salzmandeln gehackt, geröstet

Instructions

  1. Linsen in kochendem Wasser 20-25 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Inzwischen Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Schale von 1/2 Limette fein abreiben, 3 El Saft auspressen. Halloumi in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. 1 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten andünsten. Linsen und Chili zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Linsengemüse in einer Schale etwas abkühlen lassen. Salz, Zucker, Limettensaft, -schale, Essig, Pfeffer und restliches Olivenöl verrühren. Linsensalat mit der Vinaigrette mischen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, grob schneiden. Koriander mit den jungen Stielen grob schneiden.
  3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten hellbraun braten. Linsen mit Rauke, Koriander und Halloumi anrichten. Mit Mandeln bestreut sofort servieren.

Recipe Notes

Rezept von https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/85489-rzpt-linsensalat-mit-halloumi
essen & trinken 11/2017
Foto von Andrea Thode

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Filed Under: Halloumi

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
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