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Pastinakensuppe mit Safran
Ingredients
- 450 g Pastinaken
- 50 g Schalotte gehackt
- 30 g frische Butter
- 8 dl Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1 dl Halbrahm 25% Fett
- Salz, Piment d’Espelette
- 60 mg Safran Pulver
- 1 Prise Safranfäden
- Brotscheiben dünne, geröstete
- Gorgonzola
Instructions
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Schalotten hacken, Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In einem grossen Topf die Butter schmelzen, die Schalotten darin andünsten, Pastinaken zugeben und 3-5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcherln, dann das Safranpulver zugeben.
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Alles zusammen im Mixer sehr fein mixen, anschliessend durch ein Sieb streichen, eine velouté muss samtartig sein. Den Rahm zugeben, mit Piment d’Espelette würzen, nochmals warm machen und mit dem Stabmixer aufschäumen.
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Servieren mit gerösteten Brotscheiben und Blaukäse sowie ein paar Safranfäden.
Recipe Notes
Blog Lamiacucina / 15 Februar 2010 / https://lamiacucina.blog