Print
Roulades à la Gruérienne
Servings 4
Ingredients
- 8 tranches gruyère 1 cm d' épaisseur
- 1 dl vin blanc
- 16 tranches lard maigre
- 4 pincées marjolaine effeuillée
- 1 œuf
- sel et poivre
- chapelure
- 40 g beurre pour la cuisson
Instructions
-
Poser les tranches de gruyère dans une assiete creuse, les arroser de vin blanc et laisser tirer 30 min.
-
Etaler deux par deux les tranches de lard sur le plan de travail, les soupoudrer de marjolaine, poser une tranche de gruyère marinée par-dessus et rouler.
-
Passer dans l'oeufbattu et assaisonné puis dans la chapelure, répéter l'opération pour chaque roulade.
-
Les poser sur une planche et laisser sécher 15 min.
-
Puis le rôtir de tous côtés dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
-
Pour un souper, accompagnées d’une salade et de pain complet.
Recipe Notes
https://www.terroir-fribourg.ch/fr/roulades-a-la-gruerienne.html
Cuisine & traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.