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Soupe gratinée à l oignon et au Munster
Servings 6
Ingredients
- 5 gros oignons jaunes
- 1 c. à s. graines de carvi*
- 1 c. à s. huile de pépins de raisin
- 2 c. à s. farine
- 1 dl vin blanc, sec
- 1 l fond de volaille
- 200 g Munster
- Pains de la veille
- sel et poivre
Instructions
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Émincer finement les oignons et les faire revenir avec le carvi dans une cocotte avec l’huile, très doucement à couvert 10 min environ. Retirer le couvercle et les laisser dorer quelques min à feu vif.
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Verser ensuite la farine en remuant, puis déglacer avec le vin et ajouter le fond de volaille.
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Porter à frémissement et laisser mijoter 20 min à découvert, saler et poivrer. Griller les tranches de pain puis les couper en morceaux.
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Verser la soupe dans des bols individuels allant au four, répartir sur le dessus les croûtons de pain et parsemer de lamelles de munster.
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Faire gratiner 3 min en surveillant et déguster aussitôt.
Recipe Notes
* Le carvi est un petit cousin du cumin, avec une saveur plus fraîche et légèrement anisée.
Publié par Carmencita sur 22 Avril 2014, 11:39am / http://www.carmen-cuisine.com/