Print
Tartiflette à l italienne
Servings 4
Ingredients
- 800 g pommes de terre
- 200 g bacon fumé
- 200 g oignons hachés
- 400 g Taleggio D.O.P. bien maturé
- 3 c. à s. vin blanc sec
- 2 c. à s. huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
-
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes, rincez-les bien et séchez-les dans un chiffon propre.
-
Dans une casserole faites chauffer l’huile pour cuire les oignons pendant une dizaine de minutes, puis ajouter les pommes de terre.
-
Ajoutez le bacon, dorez les pommes de terre de tous les côtés, mélangez avec un peu de vin blanc et terminez la cuisson.
-
D'autre part, éliminez la croûte du Taleggio D.O.et coupez-le en 2-3 parties horizontalement.
-
Préparez un moule à gratin en frottant le fond et les côtés avec une gousse d’ail. Préchauffez le four à 180 ° C.
-
Mettez une couche du mélange de pommes de terre dans le moule à gratin, couvrez de la moitié du fromage et mettez une secondr couche de pommes de terre.
-
Terminez avec le reste du fromage en essayant de le disposez sur toute la surface. Faites cuire le plat au four pendant environ vingt minutes.
-
Vérifiez la cuisson pour éviter que le fromage ne sèche.
Recipe Notes
Recette et photographie trouvée sur https://www.altiformaggi.com/ — La recette a été créée par la blogueuse culinaire Doriana Tucci et publiée sur le blog LaSignoradeiFornelli.it