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Croûte au fromage de Savoie
Servings 4
Ingredients
- 4 tranches pain de campagne épaisse, rassis
- 1 gousse d’ail
- 150 ml vin blanc
- 100 g jambon ou lard fumé
- 30 cl crème fraîche liquide entière
- 300 g fromage de Savoie Emmental de Savoie par ex
- Muscade
Instructions
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Couper le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur et recouvrir le fond du plat frotté à l’ail
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Verser le vin blanc dessus et laisser imbiber le pain 10 mn si le pain est bien sec
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Ajouter le jambon coupé en bâtonnets (ou lard fumé)
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Verser la crème par-dessus.
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Recouvrir de fromage de Savoie râpé à la râpe à gros trous; au choix ou mélange, emmenthal, Beaufort, tomme, Abondance…
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Faire gratiner au four 220° pendant 20 mn environ en surveillant la coloration de la surface
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Servir de suite, bien chaud avec une salade verte.
Recipe Notes
Recette par https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-croute-au-fromage-de-savoie-947.html
rédigée par Annie
Photo par https://www.refuge-de-marie-louise.com/info/la-croute-savoyarde