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Gâteau au potiron, aux amandes et aux pépites de chocolat
Servings 8
Ingredients
- 150 g farine
- 50 g farine d'amande éventuellement, amandes finement hachées
- 2 c. à c. poudre à pâte
- 1 c. à c. bicarbonate
- 125 g beurre mou
- 200 g sucre Muscovado
- 2 œufs
- 90 g lait acidulé avec le jus d'un demi-citron
- 250 g citrouille pour obtenir 150 g de purée
- 1 orange zeste d'une
- 50 g pépites de chocolat
Pour le glaçage :
- 50 g chocolat noir
- 50 g crème
Instructions
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Nettoyer et laver le potiron. Mettre au four pour cuire jusqu’à ce que la chair devienne molle.
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Retirer la pulpe de la peau et la réduire avec le mélangeur et laisser refroidir.
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Tamiser la farine ajouter la levure et du bicarbonate de soude ainsi que la farine d’amande.
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Mélanger le beurre mou dans le mélangeur avec le sucre et l’arôme choisi.
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Quand il devient clair et mousseux, ajouter les œufs un à la fois, en continuant à monter jusqu'à l' absorbation complète.
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Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter la purée de citrouille puis, en alternance, le mélange de farines et de lait acidulé.
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Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement.
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Graisser et fariner un moule à beignets, y verser le mélange et cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes (vérifier avec un cure-dent en bois).
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Pour glacer, mettre la crème avec le chocolat dans une casserole et cuire à feu très doux. Dès qu’il atteint l’ébullition, l’éteindre et le laisser reposer quelques minutes. Mélanger ensuite jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante.
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Verser doucement la crème sur le gâteau.
Recipe Notes
https://www.dolcipasticci.it/torta-alla-zucca-con-mandorle-e-gocce-di-cioccolato/
Dolci Pasticcion 09/11/2015