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Donut holes au potimarron et aux épices
Servings 30 mini-snacks
Ingredients
- 220 g farine T55
- 1/2 sachet levure chimique
- 1/2 c. à c. sel
- 1 c. à c. cannelle
- 1 / 2 c. à c. muscade moulue
- 1/ 2 c. à c. quatre épices
- 1 pincée pincée de clous de girofle moulus
- 60 g d’huile végétale
- 100 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 c. à c. extrait de vanille
- 190 g purée de potiron sans ajout de sucre
- 120 g lait
- 50 g beurre
- 150 g sucre
- 2 c. à s. cannelle
Instructions
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Préchauffer le four à 180°. Beurrer l’intérieur de deux moules à cake pops (ou deux moules à mini muffins à défaut). Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs: la farine, les épices et le sel. Dans le bol de votre robot, fouetter le sucre et l’huile. Ajouter ensuite l’œuf et la vanille. Fouetter. Finir par la purée de potiron et le lait.
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Incorporer alors le mélange farine – épices – sel et fouetter à peine une minute. Répartir la pâte obtenue dans vos moules à l’aide d’une cuillère à soupe. Bien remplir les empreintes. Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, à surveiller selon les fours.
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Pendant la cuisson, mélanger le sucre et la cannelle dans un bol. Une fois les bouchées cuites, les laisser refroidir 3 minutes.
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Faire fondre le beurre. Badigeonner chaque gâteau avec le beurre fondu puis le rouler dans le mélange sucre-cannelle. Déposer dans une grande assiette et procéder de la même façon avec les autres gâteaux.
Recipe Notes
http://pourquoijegrossis.com/ vendredi 17 octobre 2014
Recette proposée par Pourquoi je grossis……. basé sur une recette de
http://cravingchronicles.com/2010/10/11/baked-pumpkin-spice-donut-holes/