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Gedünsteter Kürbis süß-sauer
Ingredients
- Hokkaido-Kürbis
- Honig
- Zucker braun
- Orangensaft
- Zimt
- Currypulver
- Gemüsebrühe
- Essig
Instructions
Feine Streifen
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Mit einem Schäler entfernt der Profi zuerst die Haut des Hokkaido-Kürbis, danach zieht er feine Streifen ab: „Das sieht dann aus wie Bandnudeln“, beschreibt Alexander Herrmann das Ergebnis. Und auch für den besonderen Geschmack hat der Sternekoch Raffinessen parat:
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In einem Topf Honig mit etwas braunem Zucker aufschäumen lassen. Mit Orangensaft ablöschen. „Der Saft verleiht eine fruchtige Note“, erklärt Alexander Herrmann.
Zimt, Curry, Essig
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Die Kürbis-Streifen in den Sud geben, mit etwas Zimt und Currypulver abschmecken.
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Der Curry verleiht dem Gericht eine gewisse Schärfe. Verwenden Sie je nach Geschmack eine mildere oder schärfere Currymischung. Zum Schluss noch einen Schuss Gemüsebrühe über die Kürbisstreifen geben. Deckel drauf und etwa drei bis fünf Minuten ziehen lassen.
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Für die säuerliche Note gibt Alexander Herrmann einen kleinen Schuss Essig dazu. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann die Soße mit etwas Stärke abbinden.
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Sie können den süß-sauren Kürbis mit Baguette oder zu Fleisch genießen.
Recipe Notes
Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann
Posthotel Wirsberg und Imperial Nürnberg
https://www.alexander-herrmann.de/