Print

Gegrillte Pimientos mit Halloumi
Servings 1
Ingredients
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Pimientos de Padron Bratpaprika
- 125 g Halloumi Brat- und Grillkäse aus Zypern
- ½ Bio-Zitrone
- 2 Stiele Oregano ersatzweise ½ TL getrockneter Oregano
Instructions
-
n einer Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Pimientos waschen und trocken reiben, Stiele nicht entfernen. Halloumi trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. unter Wenden braten, bis die Haut der Pimientos Blasen wirft und der Halloumi goldbraun ist.
-
Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Einen ½ TL Schale fein abreiben und 2 EL Zitronensaft auspressen. Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zitronensaft und -schale mit Oregano und dem übrigem Öl verrühren.
-
Pimientos und Halloumi auf einem Teller anrichten, Vinaigrette darüberträufeln und sofort servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Ciabatta.
Recipe Notes
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/gegrillte-pimientos-mit-halloumi-91257