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Genfer Torte
Servings 8
Ingredients
- Springform 24-26cm Ø
- Backpapier für den Boden
- Butter für den Rand
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- ½ Tl Salz
- 3 El Zucker
- 120 g Butter kalt, in Stückchen
- 1 Ei verquirlt
- 2 El Wasser nach Bedarf
Füllung
- 60 g Mandeln geschält, gemahlen
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 25 g Orangeat
- 1 Eiweiss verquirlt (1)
- 5 Eiweiss nicht ganz steif geschlagen (2)
- 30 g Mehl
Glasur
- 3 El Likör z.Cointreau, Nuss- oder Mandellikör
- 200 g Puderzucker
Instructions
Mürbeteig:
-
Mehl mit Salz und Zucker mischen, Butter beigeben. Mit den Fingern reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eine Mulde formen, Ei und Wasser in die Mulde geben. Mit der Teigkarte zusammenfügen, nicht kneten. 30 Minuten kühl stellen.
-
2/3 des Teiges auswallen, auf den Boden der vorbereiteten Form legen, Rand der Form fixieren. Restlicher Teig zu einer Rolle formen, dem Formenrand entlang auf den Teigboden legen, andrücken. Am Rand 4-5 cm hochziehen.
-
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 150°C).
Füllung:
-
Mandeln mit dem Eiweiss (1) mischen, Zucker, Zitronenschale und Orangeat beigeben, mischen. Eiweiss (2) und Mehl vorsichtig darunterziehen. Auf den Teig geben, glatt streichen.
-
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Glasur:
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Likör mit Puderzucker verrühren, Torte damit glasieren.
Recipe Notes
https://www.landfrauen.ch/rezepte/genfer-torte/
Rezept von: Sandra Baudet Céligny GE