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Geschmorte Feigen in Serranoschinken
Servings 2
Ingredients
- 1 El Puderzucker
- 1 Msp. Chili grob geschrotet
- 2 El Pecannusskerne sehr grob gehackt
- 1 Zweig Zitronenthymian klein
- 2 Tl Tl zimmerwarme Butter
- 2 Feigen groß, frisch
- 1 Scheibe Serranoschinken groß, hauchdünn
- 3 El Balsamessig alt
Instructions
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Puderzucker und Chili mischen.
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Pecannüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, mit Puderzucker bestäuben und nach und nach karamellisieren lassen.
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Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Gravorheizen.
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Die Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit der Butter verkneten.
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Die Feigen von den Stielen befreien und kreuzweise tief einschneiden. Thymianbutter in Flöckchen darin verteilen.
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Die Schinkenscheibe längs halbieren. Dann die Feigen mit je 1 Streifen Schinken umwickeln, in eine kleine Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten gratinieren.
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Die Feigen herausnehmen und auf den Tellern verteilen.
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Den Balsamessig mit der geschmolzenen Butter in der Auflaufform verrühren. Zum Schluss die Feigen damit beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.
Recipe Notes
Rezept aus Living at Home 12/2010
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9266-rzpt-rezept-geschmorte-feigen-serranoschinken
Foto von Peter Garten