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Kürbis Sellerie Gratin
Ingredients
- 1 kleiner Butternusskürbis gerüstet ca. 680g
- 1 Knollensellerie gerüstet ca. 300g
- Thymian ca. 2 EL Blättchen
- 100 g Feta
- 200 ml Halbrahm
- Salz Pfeffer
Instructions
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Den Kürbis schälen, Samen und Fasern mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben, in Scheiben (ca. 5mm dick) schneiden.
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Sellerie ebenfalls rüsten, halbieren und in etwa gleich dicke Scheiben wie der Kürbis schneiden.
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lättchen vom Thymian streifen.
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Das Gemüse reicht für zwei Schichten Kürbis und einer Schicht Sellerie:
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In eine Gratinform eine Schicht mit Kürbis auslegen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas zerkrümeltem Feta bestreuen.
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Eine Schicht Sellerie in gleicher Weise darüber legen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Feta bestreuen.
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Nochmals eine Schicht Kürbis darüber legen, bei der letzten Schicht aber nur salzen und pfeffern.
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Den Halbrahm über das Gemüse giessen.
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In den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Falls der Gratin zu schnell dunkel wird, ein Stück Alufolie locker darüber legen.
Recipe Notes
Gefunden im Blog Albertines / Veröffentlicht am 4. April 2016
Rezept von Alice Waters in ihrem Buch The Art of Simple Food ISBN-10: 0307336794