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Kürbissuppe mit Apfel und Maronen
Servings 4
Ingredients
- Suppe
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 80 g Zwiebeln
- 10 g Butter
- 150 ml Cidre brut
- 250 ml Apfelsaft
- 400 ml Gemüsefond
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Radicchio kleiner
- 40 g feiner Zucker
- 100 g Maronen geschält, vakuumiert
- 2 El Essig
- Salz
- 150 g Apfel z. B. Granny Smith
- 10 g Butter
- 1 Tl Puderzucker
Instructions
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Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbishälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Kürbis zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Apfelsaft, Fond und Sahne zugießen und offen weitere 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen.
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Radicchio putzen, den Strunk entfernen. Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Feucht abgedeckt beiseitestellen.
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Für die Einlagen Zucker in einer beschichteten Pfanne hellbraun karamellisieren. Maronen halbieren und unterrühren. Mit Essig und 3-5 El Wasser ablöschen und leicht sämig einkochen, mit Salz würzen.
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Den Apfel waschen, halbieren und in 10-12 schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in der zerlassenen Butter 2 Minuten braten. Mit Puderzucker bestäuben und hellbraun karamellisieren. Suppe in vorgewärmte Teller geben, Radicchio, Maronen und Apfelspalten daraufgeben und servieren.
Recipe Notes
Von essen & trinken 10/2008 / https://www.essen-und-trinken.de