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Maroni-Suppe mit Portwein und Croûtons
Servings 4
Ingredients
- 1 Tl Puderzucker
- 50 ml Portwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Maroni gegart, vakuumverpackt
- 200 g Sahne
- Salz
- Chilipulver
- 1 Scheibe Toastbrot
- 4 Rosenkohlröschen
- 4 Austernpilze
Instructions
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Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Das Ganze sollte auf ein Drittel einkochen.
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In der Zwischenzeit 350 g der Maroni in der Brühe in einem Topf aufkochen lassen, die Sahne dazugeben und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
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Den eingekochten Portwein zur Suppe geben und mit Salz und Chilipulver würzen.
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Die Rosenkohlröschen vierteln, die Austernpilze in dünne Streifen schneiden und beides mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl schwenken und auf ein Backblech geben.
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Im Backofen ca. 15 Minuten knusprig braten.
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In der Zwischenzeit das Toastbrot und die restlichen Maroni würfeln und in etwas Butter ebenfalls knusprig braten.
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Am Ende Rosenkohl, Austernpilze, Maroni und Toast-Croûtons als Einlage in die Suppenschüsseln geben und mit der Suppe aufgießen.
Recipe Notes
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/das-rezept/einfache-festliche-maroni-suppe-mit-portwein-und-croutons-91033
Quelle: Rezept von SZ.de, erstmals veröffentlicht am 18. Dezember 2015
Rezept und Foto von: Maria Sprenger