Potage au potiron et châtaignes
Ingredients
- 1.5 kg pulpe de potiron
- 3 carottes
- 1 oignon blanc
- 3 branches de céleri
- 10 cl crème fraîche
- 1 cube bouillon végétal
- sel et poivre du moulin
- 1 c. à s. huile d’olive
- 150 g châtaignes cuites et décortiquées
- 1 gousse d’ail
Instructions
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On commence par laver les légumes
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Pelez le potiron et enlevez les pépins et les filaments et détaillez le en dés.
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Epluchez les carottes , le céleris (retirez lui les fils) et l’oignon et coupez le tout en petits morceaux.
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Dans la cocotte minutes versez l’huile et tous les ingrédients, puis le cube de bouillon, du sel et du poivre et couvrez d’eau.
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Si vous faites votre soupe dans une marmite, laisser mijoter à couvert 45mn,, tester la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans une carotte, elle doit être tendre.
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Pour la cocotte minutes, fermez le couvercle, laissez cuire 10mn dès que ça commence à siffler, éteignez le feu, enlevez la soupape puis mixez le tout.
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Versez la crème fraîche.
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Goûtez pour rectifiez l’assaisonnement et mixez jusqu’à obtenir un potage bien onctueux.
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Un délicieux potage à servir avec des petits croûtons,
Recipe Notes
Trouvée dans “Le Monde” / Blog Cuisine en folie/ https://cuisinenfolie.blogspot.lu/ Publié par coco de Nice le mardi, décembre 18, 2012 (c’est une recette que j’ai trouvée sur le très bon site Spizzica in Salento http://www.spizzicainsalento.com)