Rinderfilet Tatar mit Parmesan Brûlée
Ingredients
- 150 g Landbrot
- 100 g Fenchel
- 1 Tl Bio-Orangenschale fein abgerieben
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 400 g Rinderfilet
- 2 El Haselnussöl
- 75 g Schalotten fein gewürfelt
- 20 g Kapern abgebraust und abgetropft
- 2 El Feigensenf
- 2 El Aceto Balsamico Tradizionale
- 2-3 Spritzer Tabasco
- 30 g Parmesan fein gerieben
Ausserdem benötigte Utensilien:
- Servierring à 6 cm Durchmesser
- Mini-Bunsenbrenner
Instructions
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Das Brot erst in 12 sehr dünne Scheiben, dann in Rechtecke schneiden und auf einem Blech verteilen.
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Backofengrill vorheizen.
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Fenchel putzen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln. Mit Orangenschale, Zitronensaft, 1 El Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Blätter von 1 Stiel Petersilie fein hacken und unterrühren.
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Fleisch erst 2 cm groß würfeln, dann im Blitzhacker (nicht zu langfein zerkleinern. Mit Haselnuss und dem Rest Olivenöl mischen. Schalotten, Kapern, Senf und Essig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
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Brot unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
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Tatar mit Hilfe des Ringsauf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit dem Bunsenbrenner überkrusten. Mit je zwei Brotchips, dem Rest Petersilie und Fenchelmischung anrichten.
Recipe Notes
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/10976-rzpt-rezept-rinderfilet-tatar-mit-parmesan-brulee
Aus Living at Home 1/2013
Foto von Julia Hoersch