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Tagliata di manzo
Servings 4
Ingredients
Tagliata di manzo:
- 600 g Rindshuftfilet
- 1 El Pfefferkörner schwarz, zerdrückt
- 1 Zweig Rosmarin gehackt
- 2 EL Meersalz für das Fleisch
- 1 Handvoll Rucola
- 16 Cherrytomaten geviertelt und entkernt
- 50 g Parmesan alt, fein gehobelter
- Fleur de Sel
- Pfeffer schwarz
- 3 El Olivenöl
- 1 El Aceto Balsamico Tradizionale DOP
Rosmarinfocaccia:
- 1 kg Weissmehl
- ½ Hefewürfel 20 g
- 1 Tl Zucker
- 3 dl Wasser
- 10 g Salz
- 2 El Olivenöl
- 2 El Rosmarin gehackt
Instructions
Tagliata di manzo
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Pfefferkörner und Rosmarin mit Olivenöl verrühren und das Fleisch damit marinieren.
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Das Fleisch auf dem Grill allseitig grillen und im Backofen bei 150 °C 10 Min. nachgaren.
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Aus dem Ofen nehmen und salzen. Vor dem Tranchieren 10 Min. stehen lassen.
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Rucola, Cherrytomaten und Parmesan auf die Teller verteilen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
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Zum Schluss mit dem Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Focaccia servieren.
Rosmarinfocaccia:
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Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Zucker und ½ dl lauwarmem Wasser verrühren.
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Zwei Esslöffel Mehl einrühren und den Vorteig 15 Min. aufgehen lassen.
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Das Mehl in eine grosse Teigschüssel geben. Eine Mulde in das Mehl eindrücken. Den Vorteig, das Salz und das restliche Wasser dazugeben und 15 Min. zu einem Teig kneten. Zugedeckt ½ Stunde aufgehen lassen.
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Backofen auf 210 °C Unterhitze mit Umluft vorheizen.
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Den Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech geben und
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auf 2 cm Dicke ausziehen. Auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
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Das Olivenöl und den Rosmarin auf den Teig verteilen und mit den Fingern in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 23 Min. backen.
Weinempfehlung:
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Sangiovese Chianti
Recipe Notes
https://www.metzgerei.ch/de/fleischinfos/rezeptsammlung/rind/r42.php
Foto von https://www.ilclubdellericette.it/